Sachsenküchen на LivingKitchen: целостные концепции жилья в совершенстве

Немецкие кухни — Sachsenküchen на LivingKitchen: целостные концепции жилья в совершенстве

29.01.2019

С 1908 года Sachsenküchen сочетает столярное ремесло с промышленным производством и при этом всегда следит за современными тенденциями. Результат: качественные кухни и продуманные жилищные концепции с максимальной индивидуальностью. Как выглядят самые современные кулинарные концепции компании, Sachsenküchen продемонстрировали на LivingKitchen 2019 в Кельне.

Фундаментальные изменения в использовании кухни влияют не только на функции, но и на то, как люди формируют свои жилые помещения: мы наблюдаем разрушение привычных пространственных структур и объединение ранее пространственно отдельных функциональных областей. Кухня становится центром жизненного мира, где в зависимости от обстоятельств едят, отдыхают, спят или занимаются хобби. Жизнь становится целостной!

Это влияет на дизайн: согласно исследованию Houzz, 50 процентов немцев хотят открыть кухню. Открытая гостиная способствует совместной жизни, позволяет более личное общение друг с другом. Открытые планы квартиры делают из меньшего большее. Отказ от стен позволяет комнатам быть более щедрыми - что важно в городской среде. Недостатки открытых кухонь сегодня в значительной степени устраняются. Запахи, общий объем, отсутствие мест для хранения - все эти опасения могут быть нивелированы как техническими решениями, так и хорошим планированием: современные, малошумные вытяжки обеспечивают чистый воздух, а концепции кухни Sachsenküchen обеспечивают достаточное пространство для хранения даже при открытых планировках.

В то время как с одной стороны наблюдается больше открытости, вторая тенденция - это тема индивидуальности. Согласно недавнему исследованию Института Алленсбаха, 79 % респондентов хотят создать свой дом в соответствии с их индивидуальными идеями и потребностями. Дизайн в этом играет все большую роль. В Sachsenküchen вы уже можете получить ответ на этот запрос: фундамент для индивидуального производства был заложен еще в 2007 году - задолго до того, как тема стала актуальна. "Клиенты не хотят идти на компромисс в планировании кухни", - говорит Элко Биг, исполнительный директор Sachsenküchen. Это желание компания реализовала в идее "заказной кухни". Клиент выбирает из большого количества материалов, цветов и стилей, а затем может собрать свою кухню в соответствии с его пожеланиями и требованиями к пространству.
Sachsenküchen на LivingKitchen 2019.

Как Sachsenküchen решает идею объединения кухни с целостным жилым пространством, было продемонстрировано на LivingKitchen 2019. Компания представила три жилых кухни с различными подходами к планированию. Посетители выставки смогли убедиться, что целостное планирование отлично подходит для эффективного использования коллекции Sachsenküchen.

Квартира - это комплексное решение

Уже на выставке «Кухонная миля» в 2017 году Sachsenküchen представила полностью меблированную квартиру в едином стиле. "За последние два года мы уже реализовали концепцию небольшой городской квартиры в различных объектах. Тем не менее, для выставки мы сознательно выбрали более широкий подход, чтобы показать еще больше возможностей оборудования“, - говорит Элко Биг. Кухня с обеденной зоной также находится в центре жилого ландшафта. Однако концепция расширена еще больше. Так, в программе фабрики появилась коллекция мебели для ванной комнаты. "Мы уже три года производим высококачественную мебель для ванной комнаты для известного производителя", - говорит Элко Биг. "По просьбе наших клиентов мы представим нашу первую собственную специализированную коллекцию ванных комнат в сентябре 2019 года. На LivingKitchen был предварительный просмотр.

"Кухня-столовая": высококачественный симбиоз кулинарии и образа жизни

С кухней-гостиной компания Sachsenküchen демонстрирует свою лучшую сторону. Черно-коричневая дубовая древесина с текстурированными поверхностями, металлические элементы отделки фасадов, натуральный камень и стекло обеспечивают высококачественный симбиоз кулинарного опыта, образа жизни и развлечений. Каждый шкаф или полка являются частью идеальной постановки для современной жизни. "Мы хотели бы дать здесь представление о том, что сегодня может сделать целостный подход к планированию", - говорит Элко Биг. Завершается презентация инновационной фурнитурой, которую можно интегрировать в мебель практически незаметно. Фитинги, полностью скрытые в стенке шкафа, являются новинкой в отрасли и еще одним шагом в направлении дизайна и функциональности. "Здесь мы можем показать, что с нашей мебельной программой SK130 все возможно - и в каком направлении ожидать развития в будущем", - сказал Элко Биг.

Три кухни, три образа жизни, одна претензия: "Дать клиенту свободу выбирать свое личное пространство для приготовления пищи и жизни, со всеми его желаниями и потребностями. Наши модели LivingKitchen 2019 предназначены для конкретных жизненных проектов, это всего лишь три примера из того, как может выглядеть индивидуальная кухня мечты“, - сказал Элко Биг.

Text.ru - 100.00%

Назад